quinta-feira, 13 de maio de 2010

Terras de Lafões





A região de Lafões, no vale do Vouga, entre o Caramulo e o maciço da Gralheira, é uma das mais belas do País, com a sua floresta verdejante à base do pinheiro bravo e do carvalho.Os vales são graníticos, favoráveis à circulação da água, produzindo numerosas nascentes.

"Tudo nestas paragens são grandezas", escreveu um dia José Saramago.
Bem no coração de Portugal, a região de Lafões ocupa os concelhos de Oliveira de Frades, Vouzela e S. Pedro do Sul, no distrito de Viseu.
A sua gastronomia é das mais apetecidas, sobretudo a famosa vitela de Lafões (arouquesa), tenra e saborosa como não há, a que se pode juntar o arroz de carqueja, um arbusto cheiroso do mato.
O vinho de Lafões também é especial e único no Mundo. Só existe aqui ,e um parecido, na Bulgária. É um vinho próximo do vinho verde, mas menos pronunciado. A acidez própria dos vinhos verdes mistura-se com um intenso e delicioso saber a fruto.

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