COZER A BROA
Entrou em desuso o cozer a broa em povoações como Antelas,objectivamente devido ao envelhecimento da população. No entanto uma pessoa resiste no tempo a executar tal tarefa, a minha tia Alice, com alguma mestria lá vai mantendo a tradição, que infelizmente tende a acabar.
As etapas para preparação da broa são as seguintes:
01. Peneira-se a farinha
02. Põe-se o sal
03. Deita-se a água quente
04. Derrete-se o sal com a rapadoira
05. Amassa-se o Pão e no fim de estar bem amassado deita-se a farinha
06. Mistura-se o fermento
07. Junta-se a massa do pão
08. Alisa-se
09. Desenha-se uma cruz com a mão
10. Cobre-se para levedar
11. Aquece-se o forno até que as pedras fiquem brancas
12. No fim de aquecido o forno é varrido
13. Tende-se o pão
14. Põe-se no forno durante uma hora e meia
15. No fim da broa cozida não se pode cortar com a faca enquanto está quente
16. Deixa-se a broa arrefecer virada ao contrário
sábado, 14 de abril de 2012
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